11 Veilchenschwimmer vertraten am vergangenen Wochenende die Abteilung Schwimmen des FC Erzgebirge Aue bei den diesjährigen offenen Sächsischen Landesmeisterschaften in Leipzig. Am Start waren nicht nur Sportler aus 26 sächsischen Schwimmvereinen, darunter die Schwimmer der Landesstützpunkte Chemnitz, Dresden und Leipzig, sondern auch Spitzenschwimmer aus den Leistungszentren Magdeburg, Halle, Erfurt, Frankfurt/Oder und Berlin. „Für unsere Sportler ist es immer eine besondere Auszeichnung, bei einem so stark besetzten Wettkampf dabei zu sein“, berichtet Schwimmtrainer Philipp Epperlein. „Eigentlich hatten sich 12 Auer Sportler qualifiziert. Im Vorfeld der Meisterschaft hat sich aber leider eine Sportlerin im Training so verletzt, dass eine Teilnahme nicht möglich war. – Wir wünschen gute Besserung. Allein die Anzahl der für die Meisterschaft qualifizierten Sportler macht uns stolz. Dass die Athletinnen und Athleten aber auch so gut abgeschnitten haben, war gigantisch. Wir haben in diesem Jahr 5 Top Ten Platzierungen erreicht“. So belegte Ian Heydel über 50m Brust den 9. Platz. Linn Ullmann erreichte in ihrer Jahrgangswertung über die 100m Brust den 7. Platz und über die halbe Distanz schrammte sie mit dem 4. Platz nur knapp am Treppchen vorbei. 👀Zoe Hüllenhagen erreichte in ihrer Wertungsgruppe über die 100 m Rücken einen guten 8. Platz und über die 50 m Rücken den 7. Platz. Platz, den sie auch im Jugendfinale (B-Finale) bestätigen konnte.

Auch Lavinia Weidauer beeindruckte, indem sie ihre Bestzeiten um 3 bis 4 Sekunden nach unten schraubte. Damit belegte sie über 50m Rücken den 11. und über 50m Freistil den 18. Platz. Insgesamt fischte das violette Team mit Adele Polusik, Ciara Wassermann, Ian Heydel, Julie Fritzsch, Kena Sandow, Konstantin Ullmann, Lavinina Weidauer, Linn Ullmann, Martha Petrick, Tim Kraus und Zoe Hüllenhagen 18 neue Bestzeiten aus dem schnellen Wasser der Leipziger Unischwimmhalle. 💜„Bei einigen hat am Ende einfach das Quäntchen Glück gefehlt, um eine neue Schallmauer zu durchbrechen und damit eine neue Bestzeit aufzustellen“, ist sich der Trainer sicher. Vielleicht klappt es ja bei den nächsten Wettkämpfen in Chemnitz – Grimma oder in Aue. Herzlichen Glückwunsch an alle Sportlerinnen und Sportler und ihre Trainer. ⚒️🏊‍♂️⚒️