Seit Juni dürfen die Veilchenschwimmer wieder in die Fluten springen. Seitdem hegten die Verantwortlichen wieder die Hoffnung für ihre Mitglieder in der neuen Saison einen halbwegs normalen Trainings- und Wettkampfbetrieb zu organisieren. So wurde dank der Sonderöffnung der Schwimmhalle in den Ferien ein zusätzlicher Anfänger-Schwimmkurs und ein Sommer-Training für die Wettkampfgruppen organisiert. Höhepunkt des Saisonstarts sollte die Austragung des traditionsreichen Auer Wismutpokals sein. Doch zum Ende der Ferien und damit zwei Wochen vor dem Wettkampf, dann ein Rückschlag, denn die Auer Schwimmhalle musste krankheitsbedingt geschlossen werden. Auch der Wettstreit der Auer Schwimmer stand zu diesem Zeitpunkt auf der Kippe. Doch pünktlich kurz vor dem Wettkampf gab es grünes Licht und die Organisatoren konnten mit ihren Helfern einen coronabedingt leicht veränderten Auer Wismutpokal durchführen. 213 Sportler aus 17 Vereinen aus Sachsen sowie der Partnerstadt aus Solingen (NRW) kämpften an zwei Tagen um den begehrten Mannschaftpokal sowie neuen Bestzeiten.

Sportlich zeigten die Veilchenschwimmer, dass sie von ihren Trainern perfekt für diesen Wettkampf vorbereitet wurden. Insgesamt holten die Veilchen 42 Medaillen (10x Gold / 17xSilber/ 15x Bronze)

sowie zahlreiche neue Bestzeiten. Unter Ihnen unsere Sportschülerin Zoe Hüllenhagen die auf all Ihren Strecken die Goldmedaille errang (50 m Rücken, 100 m Freistil,100 m Lagen,100 m Rücken). Ihre Vereinskameradin Zoe Müller tat es ihr gleich. Die 8-jährige Auerin holte sich die Goldmedaille über 50 m Rücken, 100 m Freistil, 50 m Freistil und 100 m Rücken. Außerdem erschwamm sie sich gleich zwei Normzeiten für den Landeskader, den sie bis Dezember perfekt machen möchte. Ein Ausrufezeichen setzte auch Anton Weber der über 50 m Brust im B Finale zu Bronze schwamm. Ebenfalls im Finale erfolgreich war Ferdinand Grunert, der den 5. Platz im B- Finale über die gleiche Strecke erreichte. Zoe Hüllenhagen sowie Adele Polusik schafften in Ihrem A-Finale die Plätze 4 (50 m Rücken) und 5 (50 m Brust). „Das war ein perfekter Auftritt unserer Sportler, der mit dem 3. Platz in der Mannschaftswertung hinter dem SC Chemnitz und dem SV 1919 Grimma den Höhepunkt bildete.“ berichtet stolz Philipp Epperlein, sportlicher Leiter der Auer Schwimmer.

Ein großes Dankeschön gilt den Sponsoren der Veranstaltung – der Auer Nickelhütte GmbH, Stephan Blechverarbeitung und Weber´s Werkzeug Service – sowie den vielen Helfern, ohne die eine solche Veranstaltung nicht möglich gewesen wäre. Außerdem möchten wir unserem Trainerteam danken, das im Vorfeld des Wettkampfs unsere Sportler mit viel Energie und Leidenschaft auf diesen Wettkampf vorbereitet hat.