Beim 12. Vogtland-Schwimmcup des SC Plauen 06 haben sich die 15. Auer Nachwuchsschwimmer gut präsentiert. Mit insgesamt 69 Starts gelang es den Veilchen 56 Bestzeiten zu ergattern. Das sind gute 81% neue Bestleistungen. 10 Sportler von ihnen schafften es ins Mehrkampffinale. „Wir verfügen über eine breite Basis im Nachwuchs, die sehr viel zu leisten imstande ist“, ist sich das Auer Trainerteam einig, so konnte Sportschülerin Zoe Hüllenhagen mit gleich zwei Siegen über 50 m Schmetterlingsschwimmen und 50m Rückenschwimmen vorlegen. Im Finale über die 200m Lagen sicherte sich die 11-jährige dann, denn 2 Platz. Auch Linn Ullmann konnte in den Einzelwettbewerben den 2. Platz über 50m Brust sichern.  Genial gemeistert habe sie auch ihr erstes Mal Schmetterlingsschwimmen. Wie Ihr Trainingskamerad Paul Wietz der sich ebenfalls bei diesem Wettkampf das erste Mal über diese Strecke beweisen musste, schafften beide jungsporne es dann ins Finale. Das freut die Trainer, denn nach den Umfangwochen ging es in aller Linie darum zu Testen wo die Sportler jetzt stehen.  Umso schöner, wenn jetzt schon viele Bestzeiten aus dem Wasser gefischt wurden.