Die Talentiade bzw. die Landesmeisterschaften der Sportler für die Jahrgänge 2008 – 2011, sorgte bei den Veilchen für gute Stimmung sowie ein starkes Teamergebnis. Die Auer Schwimmer reisten mit insgesamt 5 Sportler und ihren Trainern Sandra Hüllenhagen und Philipp Epperlein zu den Meisterschaften. Dabei konnten die jungen Wilden mit 19 Starts einen sehr guten 23. Platz (von 31.)  in der Mannschaftswertung erzielen. Zwar blieb eine Medaille den Veilchen verwehrt. Schätzen die Trainer die Leistungen der Sportler als sehr gut ein. Als Beispiel nannte Epperlein, Linn Ullmann, dass Nachwuchstalent der Veilchen fehlte über die 50 m Brustbeinarbeit zu einem Medaillenplatz lediglich 3 Sekunden. Das ist nicht viel! so Epperlein. Urkundenplätze erreichten Anton Weber mit dem 6. Platz 50 m Brust, Konstantin Ullmann mit dem 6. Platz über 50 m Rücken sowie Morice Anke mit dem 6. Platz über 50 m Brust.  Insgesamt konnten die Veilchen 9 TopTen Platzierungen erreichen bei dem auch Zoe Hüllenhagen einen starken 7. Platz über 100 m Rücken beisteuern konnte. Nächste Woche reisen noch einige Sportler zum Saisonabschluss zum Windberg Schwimmfest bevor es dann in die wohlverdiente Sommerpause geht.