Zum Vogtland-Schwimm-Cup des SC Plauen 06 konnte die Sportler des FC Erzgebirge Aue Abteilung Schwimmen auftrumpfen. Der Wettkampf wurde als Mehrkampf durchgeführt,  in dem die Vielseitigkeit getestet wurde. Alle Sportler mussten dafür die 50 m Schmetterling, 50 m Rücken, 50 m Brusts sowie die 50 m Freistil absolvieren. Die 8 schnellsten in der Addition der 4x 50 m Strecken pro Jahr schafften dann Sprung ins Finale und konnten sich dort über die 200 m Lagen messen. Von den insgesamt 10 teilnehmenden FCE Sportlern schafften es 8 Veilchenschwimmer ins Finale, zudem erreichten alle Sportler neue Bestzeiten. „Was für eine tolle Leistung“,  lobte Trainer Philipp Epperlein seine Sportler. Leider reichte es im Finale nicht zu einem Platz unter den 3. Besten. Die besten Einzelergebnisse  ergatterte sich Zoe Hüllenhagen  mit Silber über 50 m Rücken, und Bronze über 50 m Schmetterling sowie Teamkollege Anton Weber mit Bronze über 50 m Brust.

Übersicht über die Mehrkampfplatzierung:

Julian Müller                Platz 7. im Mehrkampf des Jahrgangs 2007 / männlich
Franz Weber                Platz 8. im Mehrkampf des Jahrgangs 2007 / männlich
Moritz Wohlgemuth     Platz 10. im Mehrkampf des Jahrgangs 2007 / männlich
Morice Anke                 Platz 5. im Mehrkampf des Jahrgangs 2008 / männlich
Tim Kraus                     Platz 8. im Mehrkampf des Jahrgangs 2008 / männlich