Am vergangenen Samstag starteten 6 Veilchenschwimmer mit dem Leipziger Beine – Mehrkampf ins neue Wettkampfjahr. Ein Wettkampf der für Trainer Philipp Epperlein als Test zur Überprüfung des aktuellen Leistungsstands nach dem Wintertrainingslager galt. In ihm mussten die Sportler die 4×50 m Lagen Beine absolvieren. Epperlein zeigte sich von der Leistung seiner Sportler zufrieden. „Wir haben auf den ersten beiden Strecken, der Delphinbeinarbeit und der Rückenbeinarbeit, noch zu verhalten gestartet, konnten aber bei der Brustbeinarbeit und der Kraulbeinarbeit uns extrem steigern und ein Feuerwerk zünden.“ So konnte in den Einzelstrecken Linn Ullmann ihren erst im November aufgestellten Vereinsrekord über die 50 m Brustbeinarbeit um ganze 3 Sekunden verbessern und holte die beste Zeit des Tages über diese Strecke. Die größten Verbesserungen schafften bei diesem Schwimmfest Theo Lötzsch und Kena Sandow, beide schafften es vier neue Bestzeiten aufzustellen und in Summe sich 46 bzw. 44 Sekunden über die 4 Strecken zu verbessern. Auch die anderen Sportler konnten sich gut steigern und so wurde es zum Schluss richtig spannend, wer die Mehrkampfmedaillen bzw. den Mehrkampfpokal sich sicherte. Von den Veilchen gelang das Lavinia Weidauer die sich über einen Pokal als Mehrkampfsiegerin freute. Ihre Vereinskameradin Zoe Müller sicherte sich in Ihrem Mehrkampf die Silbermedaille und auch die andern Veilchensportler haben sehr gute Ergebnisse in Ihren Jahrgängen erzielt. (5. Platz Linn Ullmann/ 6. Platz für Theo Lötzsch und Fenja Tenelsen und 8. Platz für Kena Sandow) ⚒️🏊‍♂️⚒️